Fenchel-Sellerie-Suppe

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püriert oder stückig ein Genuss
Frischekick durch einen kleinen Apfel
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Fencheln putzen (bei jungem Fenchel muss man den Strunk nicht entfernen) und in grobe Würfel schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken und zur Seite stellen.
  2. Den Knollensellerie schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
  3. Den Apfel entkernen und grob würfeln.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Zutaten bei mittlerer Hitze etwas anbraten.
  5. Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Bei geschlossenem Deckel ca. 20-30 Minuten gar kochen.
  7. Wer mag, kann die Suppe pürieren.
  8. Mit Salz und Pfeffer bei Bedarf abschmecken.
Rezept Hinweise

pro Portion: Fett: 1,5g Eiweiß: 5,5g Kohlenhydrate: 8,9g

hier gehts zum Rezept für die Gemüsebrühe

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