Hefeschnecken mit Mohn-Nuss-Füllung

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It's so fluffy I'm gonna die!!!
Sagenhaft leckere, lockere, luftige Schnecken sind hier entstanden. Man muss sich zusammenreißen um nicht gleich das gesamte Backblech zu vernichten.
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 15+60+30 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Hefeteig
Füllung 1
Glasur
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 15+60+30 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Hefeteig
Füllung 1
Glasur
Anleitungen
Teig
  1. Die Milchalternative erwärmen und die Margarine darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen, so dass die Flüssigkeit handwarm ist (Hefe mag es nicht heiß, sondern nur mollig warm).
  2. Den Zucker einrühren und die Hefe hineinbröckeln. 15 Minuten gehen lassen bis die Hefe Blasen wirft.
  3. In einer Schüssel Mehl mit Salz vermengen und die Flüssigkeit hinzugießen. Mit einem Rührgerät zu einem festen Teig kneten, der nicht mehr an den Händen klebt.
  4. Abdecken und an einem warmen Ort (z.B. Backofen auf 50°Grad vorgeheizt) gehen lassen, bis das Volumen des Teigs sich verdoppelt hat. Das dauert ca. 60 Minuten.
  5. Den Teig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche rechteckig (ca. 30x40 cm) ausrollen.
Füllung
  1. Mohnback mit gemahlenen Nüssen und Milchalternative und Süße vermengen. Wer mag gibt noch Rum/-aroma hinzu.
  2. Die Margarine schmelzen und damit den ausgerollten Teig bestreichen. Die Mohn-Nuss-Masse bis zu den Rändern verteilen.
  3. Von der langen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder ein gefettetes Backblech legen.
  4. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
  5. Die Schnecken nach erneuter Gehzeit mit Milchalternative bestreichen und 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
  6. Wer mag kann über die noch warmen Schnecken eine Glasur aus Puderzucker, Zitronensaft und Frischkäse geben.
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