Pflaumenkuchen

Rezept drucken
Pflaumenkuchen
Geschenkte Pflaumen vom Bruderherz in einen leckeren Kuchen verwandelt und als diesen wieder zurück geschenkt. Natürlich nicht ohne beim wegnaschen zu helfen! Lecker wars und die Zimt-Streusel schmecken auch schon im Sommer
Menüart Kaffee & Kuchen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 40-45 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Teig
Belag
Streusel
Menüart Kaffee & Kuchen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 40-45 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Teig
Belag
Streusel
Anleitungen
  1. In einer Schüssel Zucker mit den restlichen feuchten Zutaten vermengen.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und die feuchten Zutaten dazugeben.
  3. Den Teig in eine Springform streichen - geht am Besten mit feuchten Händen - einen kleinen Rand formen.
  4. Die Pflaumen entsteinen und rundherum auf dem Teig verteilen.
  5. Aus Mehl, Zucker, weicher Margarine und Zimt Streusel kneten und über dem Pflaumen verteilen.
  6. Bei 200°C Ober-& Unterhitze 40-45 Minuten backen.
Dieses Rezept teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Back to top button
Close
Close