Spargel mit Kartoffeln aus dem Ofen

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Spargel & Kartoffeln als Ofengemüse
Knackiger Spargel und knusprige Kartoffeln mit einer frischen Vinaigrette
Menüart Hauptspeisen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Spargel & Kartoffeln
Vinaigrette
Menüart Hauptspeisen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Spargel & Kartoffeln
Vinaigrette
Anleitungen
Spargel & Kartoffeln
  1. Die Kartoffeln waschen und nach Belieben schälen.
  2. Halbieren und auf ein Backblech legen. mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Olivenöl drüber geben und bei 200°C Umluft 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen.
  4. In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen, die Stangen dritteln und im Dünsteinsatz 5-10 Minuten garen.
  5. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und ebenfalls dritteln.
  6. Nach 20 Minuten, die Kartoffeln nochmals wenden und den Spargel mit auf das Backblech geben. Weitere 10 Minuten backen.
Vinaigrette
  1. Die Schalotten/Zwiebeln fein würfeln.
  2. Die Kapern hacken.
  3. Kapernsud, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft miteinander vermengen.
  4. Zwiebeln und Kapern unterrühren.
  5. Über Spargel und Kartoffeln geben und mit Kresse garnieren.
Rezept Hinweise

Das Originalrezept stammt aus dem Buch

"Gemüse als Hauptgericht" von Anne-Kathrin Weber und wurde erfolgreich abgewandelt und veganisiert.

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