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Gnocchi mit Bärlauch und Walnuss-"Butter"

Selbstgemachte Gnocchi sind total einfach herzustellen. Ihr braucht nur die Muse und schon könnt ihr euch nach ein bisschen Handarbeit die Leckereien schmecken lassen.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptspeisen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Bärlauch-Gnocchi

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer
  • 50 g Bärlauch frisch gehackt

Walnuss-"Butter"

  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Butteralternative
  • 40 g Bärlauch frisch grob geschnitten

Anleitungen
 

Bärlauch-Gnocchi

  • Die Kartoffel schälen und gar kochen. Bis zur weiteren Verwendung einige Stunden auskühlen lassen.
  • Dann durch die Kartoffelpresse drücken und mit Hartweizengrieß, Mehl, Salz, Muskatnuss, Pfeffer und 50g gehackten Bärlauch vermengen.
  • Alles mit den Händen zu einem festen Teig vermengen und zu daumendicken Rollen formen,
  • Mit dem Messer 1-2cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf der Schnittfläche mit der bemehlten Gabel eindrücken (für das typische Muster).
  • Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin kochen bis sie oben schwimmen - dann sind sie fertig.
  • Mit einer Schaumkelle herausfischen und beiseite stellen.

Walnuss-Butter

  • Für die Walnuss-Butter Walnüsse hacken und in der Pfanne anrösten.
  • Sobald sie braun werden, 50g Butteralternative und 40g grob geschnittenen Bärlauch dazugeben und alles miteinander vermengen.
  • Die abgetropften Gnocchi dazugeben und alles miteinander vermengen.
  • In tiefen Tellern servieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und alternative Parmesanalternative garnieren.