Go Back

Spätzli Knöpfli mit Kürbis

Eine herbstliche Variante und Spätzle passen doch immer zu feiner Sauce.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Min.
Arbeitszeit 31 Min.
Gericht Beilagen, Hauptspeisen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Spätzlemehl
  • 200 g Kürbispüree
  • 3 EL Hartweizengrieß
  • 200 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 1/2 TL Kala Namak optional - sonst einfach nur Salz verwenden
  • 1 EL Sojamehl

Anleitungen
 

  • Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen, der schwer vom Löffel abreißt.
  • 15-30 Minuten ruhen lassen.
  • Mit einer Schaumkelle herausfischen und am Besten in kaltem Wasser ruhen lassen.
  • Mit etwas Margarine anschwitzen oder einfach so erwärmen.

Notizen

Spätzle schmecken hervorragend zu sämigen Saucen wie z.B. beim Gulasch