Der Chicorée putzen und den bitteren Strunk herausschneiden.
Den Chicorée in heißem Wasser (Butter, Zucker, Zitrone, Salz sind wie beim Spargel optional, aber nicht nötig) ca. 10 Minuten kochen lassen, bis er leicht glasig wird.
Danach abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen. Den Chicorée in einer Auflaufform nebeneinander schichten.
Die Margarine in einem Topf schmelzen.
Curry und Mehl darüber stäuben und eine Mehlschwitze herstellen.
Mit dem Chicorée-Wasser schluckweise ablöschen, dabei immer weiter rühren (geht am Besten mit einem Schneebesen). Wasser und Milch immer weiter hinzugeben und so lange rühren, bis eine cremig-flüssige Masse entstanden ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Chicoree in der Auflaufform gießen.
15 Minuten bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene goldbraun backen.