partytauglich
rohe Zucchini-Nudeln mit cremiger Sauce
Pasta
- 1 Zucchini 250g
- 100 g Chinakohl
- 40 g Rucola
- 100 g Tomaten
- 70 g Nüsse (hier: Mandeln, Paranüsse, Kürbiskerne, Erdnüsse zu gleichen Teilen)
Sauce
- 1 Avocado
- 100 g Frischkäse vegan (wahlweise auch die gleiche Menge Seidentofu)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 TL Selleriesalz
- Pfeffer
- Chillipulver
Die Zucchini mit dem Spiralschneider in schmale Spiralen schneiden.
Den Chinakohl ebenso in schmale Streifen schneiden und zu den Zucchini-Nudeln in eine große Schüssel geben.
Den Rucola waschen und je nach Größe 1x halbieren. Zu Zucchini und Kohl geben.
Die Tomaten klein würfeln und dazugeben.
Die Nüsse grob hacken und drüber streuen.
Für die Soße alle restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Soße pürieren.
Über die Gemüse-Nudeln geben und gut durchmengen
Pasta: pro Portion: Fett:24g Eiweiß: 22g Kohlenhydrate: 7,3g
Sauce: pro Portion: Fett: 26g Eiweiß: 8g Kohlenhydrate: 1,4g
Die Nüsse können je nach Wunsch variiert werden - hier verändern sich die Nährwerte dementsprechend.
Je nach Appetit reicht die Menge von 2 (Hauptspeise) bis 4 (Vorspeise) Personen.