Das Gemüse schälen / putzen und in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.
Eine Dose Kokosmilch salzen & pfeffern und über die Gemüsescheiben gießen.
Kürbiskerne grob hacken, mit Thymian, abgeriebener Zitronenschale, Chiliflocken und etwas Salz verrühren. Auf dem Auflauf verteilen. Die Margarine in Flocken darauf geben
Das Gratin auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche schön gebräunt ist.
Dazu schmeckt ein Endiviensalat mit gekeimten Mungobohnen, Apfelstückchen - angemacht mit Reisessig, Leinöl, Reissirup sowie Salz & Pfeffer.
Notizen
Nach Lust und Laune kann bei den Zutaten variiert werden, auch Süßkartoffeln und Karotten passen in das Gratin.