A-ZRezepteSüßes

Quittenmus-Kuchen mit Streusel

schneller Sonntagskuchen

Super wenn man vom Herbst noch Quittenmus im Keller hat
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeisen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Boden

  • 100 g Soja-Joghurt
  • 4 EL Pflanzenmilch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1-2 EL Zucker oder anderes Süßungsmittel

Streusel

  • 140 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g Kokosblütenzucker
  • 70 g Margarine

Belag

  • 500 g Quittenmus

Anleitungen
 

  • Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
  • Einen Rand hochziehen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstecken.
  • Das Quittenmus darauf verstreichen.
  • Die Zutaten für die Streusel verkneten und über den Quittenmus zer"bröseln".
  • Bei 200°C Ober-&Unterhitze 40-45 Minuten backen.

Notizen

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"