Website-Icon veganydays.de

Apfel-Muffins

Apfel-Muffins mit Haselnuss-Streusel

Apfel-Muffins mit Haselnuss-Streusel

Drucken

Muffins mit Apfel und Zimtstreusel

Gericht Kaffee & Kuchen
Keyword vegane muffins
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

Muffinteig

  • 275 g Dinkelmehl
  • 2 TL Natron
  • 100 g Rohrzucker
  • 250 ml Pflanzendrink
  • 75 g Öl geschmacksneutral
  • 2 TL Apfelessig
  • 250 g Äpfel bereits geputzt

Streusel

  • 80 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Margarine
  • 40 g Rohrzohrzucker
  • 40 g Haselnüsse gehackt

Anleitungen

  • Vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und gib anschließend die feuchten dazu.
  • Putze und entkernen die Äpfel – schälen ist nicht nötig – und schneide sie in kleine Würfel
  • Ab damit in den Muffinteig und kurz durchrühren bis alles vermengt ist.🏼
  • Mit Hilfe eines Eisportionierers in Muffin Förmchen füllen
  • Für die Streusel alle Zutaten zu einem krümmeligen Teig verkneten und über den Muffins verteilen.
  • Bei 180°C Grad Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Wenn du magst, gib in Teig und Streusel noch eine Prise Zimt, das schmeckt auch sehr sehr lecker.
Die mobile Version verlassen