Muffins mit Apfel und Zimtstreusel
Portionen 12 Muffins
Zutaten
Muffinteig
- 275 g Dinkelmehl
- 2 TL Natron
- 100 g Rohrzucker
- 250 ml Pflanzendrink
- 75 g Öl geschmacksneutral
- 2 TL Apfelessig
- 250 g Äpfel bereits geputzt
Streusel
- 80 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g Margarine
- 40 g Rohrzohrzucker
- 40 g Haselnüsse gehackt
Anleitungen
- Vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und gib anschließend die feuchten dazu.
- Putze und entkernen die Äpfel – schälen ist nicht nötig – und schneide sie in kleine Würfel
- Ab damit in den Muffinteig und kurz durchrühren bis alles vermengt ist.🏼
- Mit Hilfe eines Eisportionierers in Muffin Förmchen füllen
- Für die Streusel alle Zutaten zu einem krümmeligen Teig verkneten und über den Muffins verteilen.
- Bei 180°C Grad Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Wenn du magst, gib in Teig und Streusel noch eine Prise Zimt, das schmeckt auch sehr sehr lecker.