vegan & basisch
Superfood dank gekeimten Kichererbsen - natürlich könnt ihr den Hummus auch ganz einfach mit gekochten Kichererbsen machen
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 200 g Kichererbsen gekeimt und blanchiert oder vorgekocht
- 4 EL Bärlauchpaste alternativ 50g frischen Bärlauch
- 1/2 Limette Saft davon
- 1/2 TL Salz
- 3/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tahini gehäuft
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Chiliflocken
Anleitungen
- 10 Kichererbsen zum Dekorieren zur Seite stellen.
- Alle Zutaten bis auf die Chiliflocken in einen leistungsstarken Mixer geben und kräftig pürieren.
- In eine Schüssel füllen, Chiliflocken drüberstreuen und Kichererbsen zur Deko darauf verteilen.
Notizen
Schmeckt super lecker als Dip zu Rohkost