Grillgemüse trifft Rohkost
Salat togo
Portionen 2 Portionen
Zutaten
Grillgemüse
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 4 Champignons braun
Rohkost
- 5 Cocktailtomaten gelb
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Paprika rot
- 1/4 Salatgurke
- 10-15 Oliven entkernt
- 1/2 Bund Rucola
Dressing
- 3 EL Petersilie
- 2 EL Minze
- 1 EL Dill
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Raz-el-Hanout
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Wasser
Beilage
- 70 g Vollkorn-Couscous
- 70 ml Wasser
- 3/4 TL Brühe
Anleitungen
Grillgemüse
- Auberginen würfeln, salzen und ziehen lassen.
- Auberginen statt in Öl in Wasser in einer beschichteten Pfanne anbraten. Solange Wasser nachgießen bis die Auberginen gar sind. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Zucchini und Champignons würfeln und getrennt voneinander in anbraten, aus den Pfannen nehmen und abkühlen lassen.
Rohkost
- Alle Gemüse klein schneiden.
Couscous
- Wasser mit Brühe zum Kochen bringen und über den Couscous gießen.
- Miteinander verrühren und abkühlen lasssen.
Dressing
- Kräuter klein hacken.
- Mit Essig, Öl, Wasser und Agavendicksaft vermengen.
Schichtsalat
- Grillgemüse und Rohkost (bis auf den Rucola) schichtweise in ein großes Glas (ca. 700ml) füllen.
- Couscous auf dem Gemüse verteilen.
- Rucola und Dressing on Top geben.
- Glas verschließen und über Nacht ziehen lassen.