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Rote-Beete-Salat

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orientalisch mit Kreuzkümmel und Apfel

Mit Feldsalat dazu wird es ein Hauptgericht
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Rote-Beete roh oder vakuumiert
  • 1 großer Äpfel säuerlich
  • 1 TL Cumin / Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Cumin / Kreuzkümmel ganz
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl natives
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g Feldsalat

Anleitungen

  • Rohe Rote-Beete schälen und würfeln. Im Dämpfeinsatz oder mit wenig Wasser je nach Reifegrad 30-45 Minuten garen. Vakuumierte rote Beete einfach würfeln.
  • Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel ein Dressing herstellen.
  • Die gegarten rote Beete Würfel darin marinieren und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  • Den Apfel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln damit er nicht braun wird.
  • Feldsalat waschen, putzen und auf einem Teller anrichten.
  • Rote-Beete-Würfel darüber geben, die Apfelwürfel darauf verteilen und mit den Kreuzkümmelsamen garnieren.

Notizen

pro Portion:
Fett: 8,5g Eiweiß: 3,2g Kohlenhydrate: 14g
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