Linsen-Pilz-Aufstrich
Feine Berglinsen mit asiatischen Shitake
Portionen 100 ml
Zutaten
- 80 g Berglinsen
- 5 g Shitake getrocknet =40-50g frische Pilze
- 1/2 kleine Zwiebel
- 200 ml Wasser
- 2 EL Öl geschmacksneutral
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Dill
Anleitungen
- Die getrockneten Pilze mit dem kochenden Wasser übergießen und einweichen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel würfeln.
- In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln mit den ausgedruckten Pilz anbraten, Linsen dazugeben und mit dem Einweichwasser aufgießen.Bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung (30-40 Minuten) garen.
- Die Masse in einen Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Dill und 1 EL Öl pürieren – je nach Geschmack gerne auch so stückig wie ihr möchtet.
- Schmeckt herrlich auf Knäckebrot oder würzigem Bauernbrot.