Eintopf mit Wurzelgemüse und Kichererbsen
Herrlicher Wintereintopf der nach Lust und Laune variieren kann.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptspeisen, Suppen & Eintöpfe
- 2-3 gelbe Beete
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1/2 Knollensellerie
- 1/2 Steckrübe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kichererbsen
- 1-2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Cumin / Kreuzkümmel nach Geschmack
- Paprikapulver edelsüß
- Wasser
- 1-2 EL Brokkoli
Das Gemüse schälen und putzen und in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch kleiner Würfeln und in Öl anbraten.
Das Wurzelgemüse dazugeben, etwas Farbe nehmen und lassen und mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist.
Bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis alles gar ist (die gelbe Beete braucht erfahrungsgemäß am längsten).
Die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf mit dem Stabmixer pürieren.
Die Kichererbsen abgießen, hinzufügen, unterrühren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und optional Kreuzkümmel und Paprika abschmecken.