Die Kohlblätter einzeln vom Kohl schälen und in reichlich Wasser vorgaren bis sie weich sind. Den Strunk entfernen.
Die Berglinsen in 250 ml Gemüsebrühe 30 Minuten gar kochen.
Die Kartoffel schälen, klein würfeln und in Wasser ebenso gar kochen.
Die Zwiebel und den Apfel putzen und in kleine Würfel schneiden.
Den Rosmarin hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Apfelstücken darin anbräunen; den Rosmarin hinzugeben.
Am Ende der Kochzeit die Kartoffeln jeweils abgießen, grob stampfen und in eine Schüssel geben.
Die Linsen ebenso abgießen und mit den Rosmarin-Zwiebeln dazu geben.
Die Zutaten vermengen und abschmecken.
Kohlblätter ausbreiten und jeweils 1,5 EL darauf geben.
Die Blattunterseiten über die Füllung schlagen, dann die Seiten einklappen und alles zusammen nach oben hin einrollen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die fertigen Rouladen auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
In eine Auflaufform schichten.