2TLZitronenaromaoder Saft&Schale von 2 Bio-Zitronen
2TLVanillearoma
125gHeidelbeerenTK oder frisch
Anleitungen
Teig
Die Zutaten für den Teig mit einem Rührgerät miteinander vermischen. Zum Schluss ggfs. mit der Hand kneten.
Eine 28er Springform ausfetten und den Teig auf den Boden und als Rand hineindrücken - er lässt sich mäßig gut zwischen 2 Folien ausrollen - bricht durch das fehlende Gluten sehr leicht.
Füllung
Den Seidentofu und den Tofu in einem feinen Sieb (alternativ ein mit Küchenkrepp/Geschirrtuch ausgelegtes grobes Sieb) 10 Minuten abtropfen lassen.
Die Margarine schmelzen bis sie flüssig ist.
Wenn Zitronen verwendet werden, diese auspressen und die Schale abreiben.
Den abgetropften Tofu mit Margarine, Zucker, Vanillearoma, Zitronenschale, Guakernmehl mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
1/3 der Füllung auf den Teig geben, dann die Beeren obenauf verteilen. Restlichen Teig drübergeben.
Den Kuchen bei 180 Grad Ober-&Unterhitze 60-80 Minuten backen.
Notizen
pro Stück: Fett: 32g Eiweiß: 16g Kohlenhydrate: 2g