Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Vollkornbrot
saftiges Frühstücksbrot
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Min.
Zubereitungszeit
30
Min.
Arbeitszeit
45
Min.
Gericht
Frühstück
Portionen
10
Scheiben
Zutaten
200
ml
Soja-Cuisine
alternativ Mandel-Cuisine
120
g
Mandeln
gemahlen
60
g
Leinsamen
geschrotet
50
g
Roggenvollkornmehl
30
g
Weizenkleie
1
Päckchen
Backpulver
1
TL
Salz
1
EL
Brotbackgewürz
20
g
Sonnenblumenkerne
Anleitungen
Alle Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne miteinander vermengen.
In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform geben.
Die Sonnenblumenkerne hacken und auf dem Brot verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) 30-40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Notizen
Achtung: das Brot bröckelt leicht, wenn die Scheiben zu dünn sind.
pro Scheibe: Fett: 10g Eiweiß: 6g Kohlenhydrate: 5g