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Linsen-Pilz-Aufstrich

Feine Berglinsen mit asiatischen Shitake
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Aufstriche, Frühstück
Portionen 100 ml

Zutaten
  

  • 80 g Berglinsen
  • 5 g Shitake getrocknet =40-50g frische Pilze
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Öl geschmacksneutral
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Dill

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Pilze mit dem kochenden Wasser übergießen und einweichen lassen.
  • Währenddessen die Zwiebel würfeln.
  • In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln mit den ausgedruckten Pilz anbraten, Linsen dazugeben und mit dem Einweichwasser aufgießen.
    Bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung (30-40 Minuten) garen.
  • Die Masse in einen Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Dill und 1 EL Öl pürieren - je nach Geschmack gerne auch so stückig wie ihr möchtet.
  • Schmeckt herrlich auf Knäckebrot oder würzigem Bauernbrot.