Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Haselnuss-Bananenbrot
5
from 1 vote
Rezept drucken
Gericht
Frühstück, Kaffee & Kuchen
Portionen
12
Scheiben
Zutaten
3
Bananen
sehr reif
100
g
Haselnüsse
geröstet und gehackt
10
g
Haselnussmus
150
g
Haselnussmilch
50
ml
Öl
neutral
1
EL
Apfelessig
2
TL
Backpulver
1
Tonkabohne
frisch gemahlen oder Tonkaöl
270
g
Haferflockenmehl
glutenfrei
100
g
Feigenbrot
alternativ Feigen getrocknet
50
g
Schokolade 100%
ohne Zucker z.B. von Lindt
Anleitungen
Schokolade hacken, Feige(nbrot) würfeln
Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und alle Zutaten dazugeben.
Vermengen und in eine gefettete Kastenform füllen.
Bei 180° Grad Umluft 25 min backen, anschließend weitere 25 min bei 160° Grad backen. Im Ofen auskühlen lassen, erst dann anschneiden.