Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Muffins mit Apfel und Zimtstreusel
Rezept drucken
Zubereitungszeit
10
Min.
Backzeit
30
Min.
Gericht
Kaffee & Kuchen
Portionen
12
Muffins
Zutaten
Muffinteig
275
g
Dinkelmehl
2
TL
Natron
100
g
Rohrzucker
250
ml
Pflanzendrink
75
g
Öl
geschmacksneutral
2
TL
Apfelessig
250
g
Äpfel
bereits geputzt
Streusel
80
g
Dinkel-Vollkornmehl
50
g
Margarine
40
g
Rohrzohrzucker
40
g
Haselnüsse
gehackt
Anleitungen
Vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und gib anschließend die feuchten dazu.
Putze und entkernen die Äpfel - schälen ist nicht nötig - und schneide sie in kleine Würfel
Ab damit in den Muffinteig und kurz durchrühren bis alles vermengt ist.🏼
Mit Hilfe eines Eisportionierers in Muffin Förmchen füllen
Für die Streusel alle Zutaten zu einem krümmeligen Teig verkneten und über den Muffins verteilen.
Bei 180°C Grad Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Wenn du magst, gib in Teig und Streusel noch eine Prise Zimt, das schmeckt auch sehr sehr lecker.
Keyword
vegane muffins