Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Eintopf mit Wurzelgemüse und Kichererbsen
Herrlicher Wintereintopf der nach Lust und Laune variieren kann.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptspeisen, Suppen & Eintöpfe
Portionen
3
Portionen
Zutaten
2-3
gelbe
Beete
2-3
Kartoffeln
1
Karotte
1/2
Knollensellerie
1/2
Steckrübe
1
rote
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Dose
Kichererbsen
1-2
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Cumin / Kreuzkümmel
nach Geschmack
Paprikapulver
edelsüß
Wasser
1-2
EL
Brokkoli
Anleitungen
Das Gemüse schälen und putzen und in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch kleiner Würfeln und in Öl anbraten.
Das Wurzelgemüse dazugeben, etwas Farbe nehmen und lassen und mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist.
Bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis alles gar ist (die gelbe Beete braucht erfahrungsgemäß am längsten).
Die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf mit dem Stabmixer pürieren.
Die Kichererbsen abgießen, hinzufügen, unterrühren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und optional Kreuzkümmel und Paprika abschmecken.