Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Bratlinge mit schwarzem Rettich
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Min.
Zubereitungszeit
5
Min.
Arbeitszeit
20
Min.
Gericht
Hauptspeisen
Portionen
12
Stück
Zutaten
600
g
schwarzer Rettich
750
g
Kartoffeln
1 1/2
Semmel
altbacken
3
EL
Leinsamenschrot
9
EL
Wasser
warm
1 1/2
Bund
Petersilie
Paniermehl / Semmelbrösel
bei Bedarf
1-2
EL
Sojamehl
bei Bedarf
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
1/2
TL
Muskatnuss
Anleitungen
Die altbackenen Semmeln in warmem Wasser einweichen.
Den Leinsamenschrot mit warmem Wasser vermengen und quellen lassen.
Den Rettich und die Kartoffeln schälen und raspeln.
Die Petersilie hacken und mit den Gewürzen, den eingeweichten Semmeln, den gequollenen Leinsamen zu den Gemüseraspeln geben.
Alles miteinander verkneten und nach Bedarf mit Semmelbrösel und Sojamehl bis eine kompakte Masse entstanden ist, aus der man Bratlinge formen kann.
Diese in einer Pfanne mit großzügig Fett auf beiden Seiten knusprig braun anbraten.