Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
rote Rotwein-Zwiebeln
Geniale Grill-Beilage oder einfach nur so auf den Burger
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht
Grillen-Barbeque
Portionen
6
Portionen
Zutaten
8
Zwiebeln
rot - ca. 600g bereits geputzt
2
EL
Olivenöl
3
EL
Rohrzucker
100
ml
Balsamico
150
ml
Rotwein
trocken
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden (keine Ringen)
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten anbraten.
Sobald sie Farbe bekommen, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Mit Balsamico-Essig ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Rotwein hinzugeben und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen lassen. Immer wieder mal umrühren.
Die Zwiebeln sollen alle Flüssigkeit aufgesogen haben.
In ein Einmachglas abfüllen und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Geniale Grillbeilage oder toll top the Burger!
Halten im Kühlschrank 3-4 Tage.