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Schichtsalat to go

Wunderbares Gericht für den kommenden Tag in der Arbeit oder einfach nur zum Picknicken am See oder im Wald!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptspeisen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 130 g Reis schwarz
  • 2-3 Pfirsiche
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 2-3 Tomaten
  • 1-2 Paprika orange
  • 200 g Zucchini
  • 80 g Nüsse nach Wahl geröstet & gesalzen
  • 1 Orange
  • 2-3 EL Öl
  • 1 EL Weißweinessig nach Bedarf
  • 1/2 Chilischote
  • 1 EL Kräuter frisch nach Wahl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den schwarzen nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  • Den Reis (je Portion ~ 100g) in ein Glas füllen.
  • Das Obst & Gemüse nach eigenem Belieben klein schneiden und Schicht für Schicht in das Glas stapeln.
  • Hier waren es: Pfirsiche, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Paprika, rohe Zucchini
  • Nüsse grob hacken und drüber verteilen.
  • Orange auspressen, Chilischote fein hacken und mit Öl sowie Salz, Pfeffer und den frisch gehackten Kräutern zu einem Dressing verrühren. Bei Bedarf mit Essig und Öl ergänzen (kommt auf darauf an, wie saftig die Orange ist)