Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
schneller Sonntagskuchen
Super wenn man vom Herbst noch Quittenmus im Keller hat
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Kaffee & Kuchen, Nachspeisen
Portionen
12
Stück
Zutaten
Boden
100
g
Soja-Joghurt
4
EL
Pflanzenmilch
4
EL
Sonnenblumenöl
200
g
Dinkelvollkornmehl
2
TL
Backpulver
1-2
EL
Zucker
oder anderes Süßungsmittel
Streusel
140
g
Dinkelvollkornmehl
70
g
Kokosblütenzucker
70
g
Margarine
Belag
500
g
Quittenmus
Anleitungen
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Einen Rand hochziehen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstecken.
Das Quittenmus darauf verstreichen.
Die Zutaten für die Streusel verkneten und über den Quittenmus zer"bröseln".
Bei 200°C Ober-&Unterhitze 40-45 Minuten backen.
Notizen