Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Vanillehörnchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Plätzchen
Portionen
180
Stück
Zutaten
300
g
Mehl
1
EL
Stärke
150
g
Mandeln
gemahlen (blanchiert oder mit Schale)
100
g
Zucker
1
Prise
Salz
230
g
Butteralternative
2
Vanilleschoten
optional Vanillearoma flüssig - dann ggfs etwas Mehl hinzufügen
Zucker / Puderzucker
zum Verzieren
Anleitungen
Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen.
Ein kinderfaustgroße Menge entnehmen, den Rest vorübergehend kalt stellen.
Eine daumendicke Schlange rollen und ca. 1-1,5 cm große Stück abschneiden.
Zu kleinen Kugeln formen und dann mit den Fingern Hörnchen formen.
Diese auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen bis die Spitzen langsam braun werden.
Noch warm in Zucker oder Puderzucker wälzen.