Auberginen-Quiche mit Nussboden
Portionen 8 Stück
Zutaten
Teig
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 150 g Margarine kalt
- 3 EL Wasser kalt
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 500 g Auberginen
- 100 g Linsen rot
- 1 Paprika rot
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Blattspinat
- 2 EL Koriandergrün frisch
- 350 g Seidentofu
- 100 ml Sahnealternative
- 50 ml Wasser
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Cayenne Pfeffer
- 1 EL Raz-el-Hanout
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 EL Öl
- 2 EL Wasser
Anleitungen
Teig
- Aus allen Zutaten einen Mürbteig knete.
- Am Besten zwischen Folie ausrollen und in eine kalt ausgespülte Quicheform geben.
- Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bis zum Füllen kalt stellen.
Füllung
- Die roten Linsen ca. 10 Minuten weich garen.
- Auberginen, Paprika, Chilischote und Knoblauchzehen würfeln.
- Die Auberginen in Wasser - ja genau - in einem Topf ca. 5 Minuten anbraten.
- Dann Paprika, Chilischote und Knoblauch hinzugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Den Blattspinat grob zerkleinern und mit den gekochten Linsen sowie der Auberginenmasse vermengen.
- Aus Seidentofu, Sahnealternative, Speisestärke, Wasser, Koriandergrün und den Gewürzen im Mixer eine Creme herstellen.
- Die Creme mit dem Gemüse vermengen.
- Bei 175°C Umluft ca. 40 Minuten backen.