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Balsamico-Zwiebeln

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rote Rotwein-Zwiebeln

Geniale Grill-Beilage oder einfach nur so auf den Burger
Gericht Grillen-Barbeque
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 8 Zwiebeln rot - ca. 600g bereits geputzt
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Rohrzucker
  • 100 ml Balsamico
  • 150 ml Rotwein trocken
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden (keine Ringen)
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten anbraten.
  • Sobald sie Farbe bekommen, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  • Mit Balsamico-Essig ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, Rotwein hinzugeben und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten garen lassen. Immer wieder mal umrühren.
  • Die Zwiebeln sollen alle Flüssigkeit aufgesogen haben.
  • In ein Einmachglas abfüllen und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Geniale Grillbeilage oder toll top the Burger!
Halten im Kühlschrank 3-4 Tage.
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