Buchweizen-Risotto mit Bärlauch und Steinpilzen
Glutenfreies Risotto mit frischem Bärlauch
Portionen 3 Portionen
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 100 g Bärlauch frisch
- 30 g (Stein-)pilze getrocknet
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 500 ml Wasser
- 1 EL Mandelmus
- 4 EL Mandelmilch
- Brühe gekörnte
- Pfeffer
- Parmesan z.B. von violife
- Mandelblättchen geröstet
Anleitungen
- Die getrockneten Pilze mit 200ml kochend heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. .
- Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und den Bärlauch grob hacken.
- Die Pilze abgießen und gut ausdrücken - dabei das Einweichwasser aufheben.
- Zwiebeln und Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Buchweizen hinzugeben und kurz mitbraten.
- Mit dem Einweichwasser der Pilze ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Etwas Brühe hinzugeben und weitere 300ml Wasser zugießen. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Buchweizen bissfest ist.
- Das Mandelmuss mit der Mandelmilch unterrühren und den gehackten Bärlauch dazugeben.
- Auf einem Teller anrichten und mit Parmesan und gehobelten Mandelblättchen nach Wahl garnieren.
Notizen
Wenn frische Pilze verwendet werden, entfällt das einweichen.