Saisonales Obst und Gemüse auf wundervolle Art und Weise kombiniert
Low-Carb, Glutenfrei, vegan
Estragon-Spargel mit Backkartoffeln, Tempeh-Talern, Spinatsalat und Rucola an Erdbeer-Dressing
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Estragon-Spargel
- 250 g Spargel grün
- 250 g Spargel weiß
- 1 EL Estragon
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Limette
Backkartoffel
- 4 große Kartoffeln
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
Tempeh-Taler
- 200 g Tempeh
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
Spinat-Salat
- 130 g Blattspinat
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- Salz
- 2 TL Sesam
Rucola mit Erdbeer-Dressing
- 170 g Rucola
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Estragon-Spargel
- Den weißen Spargel schälen und die Enden entfernen. Je nach Dicke der Stangen 7-10 Minuten dämpfen.
- Vom grünen Spargel nur die Enden entfernen.
- Spargel in eine flache Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer, Estragon würzen, sowie Limettensaft und Olivenöl beträufeln.
Backkartoffeln
- Die Kartoffel waschen und bei Bedarf schälen.
- Würfeln und in eine Auflaufform geben.
- Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer dazugeben und vermengen.
- bei 200°C Umluft 15 Minuten im Ofen backen.
- Nach den 15 Minuten den Spargel auf eine Ebene darunter stellen und weitere 10 Minuten backen.
Tempeh-Taler
- Tempeh in 0,5cm dicke Scheiben schneiden und im Sesamöl goldbraun braten.
- Aus der Pfanne nehmen und in der noch heißen Pfanne das Erdnussöl mit Sojasauce erwärmen.
- Die Taler erneut hinzugeben und darin wenden.
Spinat-Salat
- Den Blattspinat waschen und trocken schleudern.
- Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Sesam in einer Schüssel mit der Hand kräftig durchkneten.
Rucola mit Erdbeerdressing
- Den Rucola waschen und trocken schleudern.
- Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
- In einer warmen Pfanne kurz anbraten und mit Essig ablöschen.
- Kurz karamellisieren lassen.
- In einen Mixer geben und mit Salz & Pfeffer pürieren.
- Noch warm über dem Rucola geben.