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Käsekuchen Low Carb

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Low-carb & Vegan

Diät muss nicht zwingend Verzicht heißen - ein leckerer Käsekuchen mit Blaubeeren ist hier erlaubt!
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeisen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Teig

  • 250 g Mandelmehl
  • 100 g Birkenzucker oder ähnliche kalorienfreie Süße
  • 160 g Margarine vegane
  • 2 TL Backpulver gestrichen
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 800 g Seidentofu
  • 200 g Tofu natur
  • 240 g Margarine vegane
  • 120 g Birkenzucker oder ähnliche kalorienfreie Süße
  • 3/4 TL Guakern-/Johannisbrotkernmehl
  • 2 TL Zitronenaroma oder Saft&Schale von 2 Bio-Zitronen
  • 2 TL Vanillearoma
  • 125 g Heidelbeeren TK oder frisch

Anleitungen

Teig

  • Die Zutaten für den Teig mit einem Rührgerät miteinander vermischen. Zum Schluss ggfs. mit der Hand kneten.
  • Eine 28er Springform ausfetten und den Teig auf den Boden und als Rand hineindrücken - er lässt sich mäßig gut zwischen 2 Folien ausrollen - bricht durch das fehlende Gluten sehr leicht.

Füllung

  • Den Seidentofu und den Tofu in einem feinen Sieb (alternativ ein mit Küchenkrepp/Geschirrtuch ausgelegtes grobes Sieb) 10 Minuten abtropfen lassen.
  • Die Margarine schmelzen bis sie flüssig ist.
  • Wenn Zitronen verwendet werden, diese auspressen und die Schale abreiben.
  • Den abgetropften Tofu mit Margarine, Zucker, Vanillearoma, Zitronenschale, Guakernmehl mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • 1/3 der Füllung auf den Teig geben, dann die Beeren obenauf verteilen. Restlichen Teig drübergeben.
  • Den Kuchen bei 180 Grad Ober-&Unterhitze 60-80 Minuten backen.

Notizen

pro Stück: Fett: 32g Eiweiß: 16g Kohlenhydrate: 2g
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