Website-Icon veganydays.de

Linsen-Bolognese

Drucken

vegane Bolognese mit Linsen

So lecker und vielseitig, die geht auch zu Reis 🙂
Gericht Hauptspeisen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 100 g Berglinsen
  • 100 g Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomaten stückige
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Anleitungen

  • Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Karotte und Knollensellerie würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
  • In Öl anbraten, die Dose stückige Tomaten hinzufügen, würzen und alles ca. 15 Minuten weich köcheln.
  • Kurz vor Schluss die Linsen hinzufügen und in der Sauce erwärmen. Bei Bedarf Wasser oder Pflanzensahne hinzugießen, bis die Sauce die persönlich gewünschte Konsistenz hat.
  • Zu Nudeln oder gerne auch Reis servieren.
Die mobile Version verlassen