Website-Icon veganydays.de

Linsen-Bratlinge

Drucken

Gemüsebratlinge mit Linsen

Bratlinge, Burger wie auch immer. Mit einer Mischung aus Linsen und Gemüse kann man nichts falsch machen. Ob auf dem Burgerbrötchen oder einfach zu einem frischen Salat, das entscheidet ihr.
Gericht Hauptspeisen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 9 Bratlinge

Zutaten

  • 100 g Berglinsen
  • 1 Karotte
  • 1/4 Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Öl
  • 2 EL Mehl nach Wahl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1-2 TL Cumin / Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/4 TL Koriander gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Linsen nach Packungsanweisung kochen und gerne abkühlen lassen.
  • Die Karotte grob raspeln, den Lauch in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Alles zusammen in 1 ELÖl anschwitzen.
  • Das Gemüse mit dem Mehl zu den Linsen geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander würzen und mit einer Gabel zerdrücken/vermengen.
  • Mit feuchten Händen zu 9 Bratlinge formen und in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Schmeckt super mit einem frischen Salat.
Die mobile Version verlassen