A-ZRezepteWinter

Linsen-Bratlinge

Gemüsebratlinge mit Linsen

Bratlinge, Burger wie auch immer. Mit einer Mischung aus Linsen und Gemüse kann man nichts falsch machen. Ob auf dem Burgerbrötchen oder einfach zu einem frischen Salat, das entscheidet ihr.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptspeisen
Portionen 9 Bratlinge

Zutaten
  

  • 100 g Berglinsen
  • 1 Karotte
  • 1/4 Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Öl
  • 2 EL Mehl nach Wahl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1-2 TL Cumin / Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/4 TL Koriander gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Linsen nach Packungsanweisung kochen und gerne abkühlen lassen.
  • Die Karotte grob raspeln, den Lauch in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Alles zusammen in 1 ELÖl anschwitzen.
  • Das Gemüse mit dem Mehl zu den Linsen geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander würzen und mit einer Gabel zerdrücken/vermengen.
  • Mit feuchten Händen zu 9 Bratlinge formen und in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Schmeckt super mit einem frischen Salat.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"