sauer eingelegte Radieschen und rote Zwiebeln
Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Salz
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 200 ml Apfelessig
- 200 ml Wasser
- 3 EL Ahornsirup
Anleitungen
- Die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und mit dem Salz vermengen. 30 Minuten einwirken lassen und anschließend in einem Sieb abspülen.
- Die Radieschen und den Knoblauch in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in ein Einmachglas füllen.
- Apfelessig, Wasser und Ahornsirup mit den Gewürzen aufkochen und heiß über das Gemüse gießen.
- Verschließend und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Das Einmachglas hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.