A-ZErnährungGlutenfreiRezepte

Zucchini mit Hirsefüllung

Hirse-Zucchini

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Zucchini
  • 6 Tomaten gelb püriert
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Chilischote gelb
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Hirse
  • 100 g gelbe Linsen
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 Tomaten gelb in Scheiben

Anleitungen
 

  • Die Zucchini halbieren und aushöhlen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten vorgaren – alternativ in einer Pfanne anbraten
  • Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili fein würfeln und in Öl anbraten. Das Zucchinifleisch grob zerkleinern und hinzugeben.
  • Hirse und die pürierten Tomaten hinzufügen und 5 Minuten garen lassen.
    Anschließend die Linsen, was Wasser und die Gewürze hinzufügen und weitere 5-10 garen.
  • Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hirsemasse befüllen. Tomatenscheiben obenauf legen.
  • Bei 180-200°C Grad Umluft 15-30 Minuten goldbraun backen. (je nachdem wie weich die Zucchini vorher bereits waren und wie gar Hirse und Linsen sind)

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"