Rezepte
perfekt zu Spargel: Sauce Hollandaise

Hollandaise
Zutaten
- 4 EL pflanzlicher Butter oder Alba-Öl (=Rapsöl mit Buttergeschmack)
- 2 EL Mehl
- 200 ml Sojamilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißwein
- 1 TL Senf
- 1-2 TL Zitronensaft
- 2 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Kala Namak (=Schwefelsalz)
- 1/4 TL weißer Pfeffer
Anleitungen
- Erhitze das Öl / die Butter in einem Topf und gib das Mehl dazu. Mit einem Schneebesen klumpenfrei einrühren
- Reduziere die Hitze etwas und gieße die Flüssigkeit schluckweise hinzu. Rühre mit einem Schneebesen fortwährend bis eine glatte Sauce entsteht
- Füge Senf, Zitronensaft, Hefeflocken und weißen Pfeffer hinzu und rühre alles unter.
- Gib das Kala Namak erst gegen Ende hinzugeben, da sich der typische Ei-Geschmack bei zu viel Hitze verflüchtigt.