Rezepte

perfekt zu Spargel: Sauce Hollandaise

Hollandaise

Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 EL pflanzlicher Butter oder Alba-Öl (=Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Sojamilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißwein
  • 1 TL Senf
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Kala Namak (=Schwefelsalz)
  • 1/4 TL weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Erhitze das Öl / die Butter in einem Topf und gib das Mehl dazu. Mit einem Schneebesen klumpenfrei einrühren
  • Reduziere die Hitze etwas und gieße die Flüssigkeit schluckweise hinzu. Rühre mit einem Schneebesen fortwährend bis eine glatte Sauce entsteht
  • Füge Senf, Zitronensaft, Hefeflocken und weißen Pfeffer hinzu und rühre alles unter.
  • Gib das Kala Namak erst gegen Ende hinzugeben, da sich der typische Ei-Geschmack bei zu viel Hitze verflüchtigt.

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