Rezepte
Spaghetti mit grünem Spargel und getrockneten Tomaten

grüne Spargel Spaghetti
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 180 g grüner Spargel
- 50 g getrocknete Tomaten (gerne auch in Öl eingelegt)
- 30-50 ml Öl (oder das Öl der Tomaten verwenden)
- 1 EL grünes Pesto oder 5 Zweige Kräuter (z.B. Basilikum, Rucola, Bärlauch)
- 2 EL Hefeflocken
- 50 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 100-150 ml Kochwasser der Nudeln
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Spargelstangen falls nötig im unteren Drittel schälen.
- Die unteren 2/3 der Stangen im heißen Kochwasser der Nudeln blanchieren, anschließend in einen Mixer geben.
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- In den Mixer Cashews, Öl, Pesto/Zweige, Hefeflocken, Knoblauchzehen und bis zu 150ml Kochwasser zum Spargel geben und alles zu einer cremigen Sauce pürieren.
- Das obere Drittel = Spargelspitzen ggfs. nochmals halbieren und mit gewürfelten getrockneten Tomaten in einer Pfanne kurz anschwitzen. (2 Minuten)
- Die Spaghetti abgießen und mit der Sauce in die Pfanne geben.
- Alles miteinander vermengen und schmecken lassen.