Rezepte

Spaghetti mit grünem Spargel und getrockneten Tomaten

grüne Spargel Spaghetti

Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 180 g grüner Spargel
  • 50 g getrocknete Tomaten (gerne auch in Öl eingelegt)
  • 30-50 ml Öl (oder das Öl der Tomaten verwenden)
  • 1 EL grünes Pesto oder 5 Zweige Kräuter (z.B. Basilikum, Rucola, Bärlauch)
  • 2 EL Hefeflocken
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100-150 ml Kochwasser der Nudeln
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Spargelstangen falls nötig im unteren Drittel schälen.
  • Die unteren 2/3 der Stangen im heißen Kochwasser der Nudeln blanchieren, anschließend in einen Mixer geben.
  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  • In den Mixer Cashews, Öl, Pesto/Zweige, Hefeflocken, Knoblauchzehen und bis zu 150ml Kochwasser zum Spargel geben und alles zu einer cremigen Sauce pürieren.
  • Das obere Drittel = Spargelspitzen ggfs. nochmals halbieren und mit gewürfelten getrockneten Tomaten in einer Pfanne kurz anschwitzen. (2 Minuten)
  • Die Spaghetti abgießen und mit der Sauce in die Pfanne geben.
  • Alles miteinander vermengen und schmecken lassen.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"