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Spargel-Quiche mit Kartoffelteig
Spargel & Kartoffeln 3.0 – eine weitere Interpretation des Klassikers – hier wieder ohne Sauce Hollandaise
Glutenfrei dank Buchweizenmehl
Zutaten
Quiche-Teig
- 500 g Kartoffeln
- 80 g Buchweizenmehl
- 50 g Margarine vegan
- 1 EL Leinsamen gold geschrotet
- 3 EL Wasser
- 1 TL Salz
Spargel-Füllung
- 250 g Spargel grün
- 250 g Spargel weiß
- 400 g Seidentofu
- 100 ml Sojasahne
- 25 ml Wasser
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- Estragon frisch
Anleitungen
Quiche-Teig
- Kartoffeln schälen, würfeln und in etwas Salzwasser 10-15 Minuten weichkochen.
- Die Leinsamen mit einer elektrischen Kaffeemühle schroten und mit dem Wasser verrühren - kurz quellen lassen.
- Nach dem Abkühlen zerstampfen und mit Mehl, Margarine und Leinsamen und etwas Salz vermengen.
- In eine Quicheform drücken, den Boden mehrfach mit der Gabel einstechen und bei 180°C 20 Minuten blind backen.
Spargel-Füllung
- Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden - beim grünen reicht es meist die Enden zu entfernen.
- Einen Topf mit Wasser und einem Dünsteinsatz auf den Herd geben. Den weißen Spargel im Wasserdampf 5 Minuten garen, dann den grünen Spargel hinzugeben. Weitere 5-7 Minuten (je nach Stangendicke) bissfest garen.
- Sternförmig auf dem Quiche-Teig verteilen.
- Seidentofu mit Sojasahne, Wasser, Stärke, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Estragonblätter pürieren.
- Über dem Spargel verteilen.
- Die Quiche weitere 30 Minuten bei 160°C im Backofen goldbraun backen.
- Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem leckeren Salat servieren.