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Pastinaken-Schokokuchen

Schokoladenkuchen mit Pastinake

Zubereitungszeit 15 Min.
55 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Pastinaken bereits geschälte Menge
  • 75 g Kakao
  • 350 g Dinkelmehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 100 ml Öl
  • 100 g Datteln bereits entsteint
  • 250 ml Wasser kochend
  • 100 g Haselnüsse gehackt
  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 100 g Apfelmus ohne Zucker = Apfelmark
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Apfelessig

Deko

  • 100 g Schokolade zuckerfrei z.B. von Makri
  • 50 g Haselnüsse geröstet & gehackt

Anleitungen
 

  • Die Datteln entsteinen, mit 250ml kochendem Wasser gut bedecken und 10-30 Minuten (je nachdem wie hart sie sind kann es auch länger dauern) stehen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer zu einer dickflüssigen Paste mixen.
  • Die Pastinake schälen und fein raspeln und mit den trockenen Zutaten ordentlich vermengen.
  • Alle feuchten Zutaten mit der Dattelpaste vermengen und mit einem Teigspatel mit den trockenen Zutaten glattrühren.
  • Die zähflüssige Teigmasse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 28cm) füllen
  • Bei 160 Grad Umluft 55 Minuten backen. Am Ende die Stäbchenprobe machen.
  • Den Kuchen etwas auskühlen lassen
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf dem Kuchen verteilen – mit gehackten Nüssen dekorieren.

Notizen

Halbiere das Rezept und fülle den Teig in eine Springform. Durch die geringere Höhe, verringert sich die Backzeit auf ca. 35 Minuten
Keyword Kuchen, Schokoladenkuchen, vegan backen, veganer Kuchen

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