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Kürbis-Suppe, fruchtig
fruchtige Suppe trifft süß-scharfe Kerne
Zutaten
Suppe
- 1,2 kg Kürbis z.B. Hokkaido / Muskat
- 400 g Karotten gelb oder orange
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 500 ml Orangensaft
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Agavendicksaft
- 5 Zweige Thymian
- 2 TL Chilipulver mild
- Salz
- Pfeffer
Knusper
- 50 g Kürbiskerne
- 1 EL Löwenzahn-Wonig
- 1/4 TL Chili
- 1/4 TL Ingwerpulver
Anleitungen
- Das Gemüse putzen und würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Leicht Farbe nehmen lassen.
- Den Agavendicksaft hinzufügen und unterrühren.
- Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen und die Thymian hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel je nach Würfelgröße ca. 25 Minuten garen.
- Mit einem Zauberstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Die Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne golden anrösten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Wonig über den Kernen verteilen. Chili- & Ingwerpulver darüberstäuben.
- Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen und danach über der Suppe verteilen.