Rezepte
Salat mit Erdbeere, Spargel & Rucola

Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten
- 500 g 500g Spargel (-stücke) weiß anteilig gerne Grünen verwenden
- 200 g Erdbeeren
- 1/2 Bund Rucola (60-80g)
- 4 EL Pinien-/Zedernkerne
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsmicoessig
- 1 TL Balsamicocreme (alternativ Flüssigsüße nach Gusto)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.Anschließend im Wasserdampf garen bis er bissfest ist. Bitte nicht matschig kochen. Natürlich kannst du auch restlichen Spargel vom Vortag verwenen.
- Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln – die Stücke sollen zu den Spargelstücken passen.
- Den Rucola waschen und grob zerkleinern – sehr jungen Rucola kannst du auch ganz lassen.
- Das Dressing anrühren und mit allen Zutaten vermengen.