würzige Auberginen mit Misopaste
Zutaten
- 3 reife Auberginen je schrumpeliger sie sind, um so besser
- 1-2 EL Mirin Reiseessig (alternativ Weißwein:Gin = 1:1)
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Frühlingszwiebel zur Deko
Anleitungen
- Die Auberginen waschen, den Strunk entfernen und der Länge nach halbieren.
- Diagonale Rauten reinritzen, dabei tief durch das Fruchtfleisch schneiden, die äußere Haut allerdings nicht durchdringen.
- Chili, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Aus allen Zutaten (bis auf Sesamsamen und Frühlingszwiebel) eine dickflüssige Marinade herstellen und die Auberginen damit üppig bestreichen.
- Im Backofen bei 180-200°C Grad Ober-/Unterhitze 30-40 Minuten backen.
- Mit Sesam und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln garnieren.