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Bärlauch-Pfannkuchen

Pfannkuchen mit Bärlauch und Champignon-Füllung

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Pfannkuchen

Zutaten
  

  • 1 Tasse Mehl 200g
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3/4 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 3/4 Tasse Pflanzendrink bevorzugt Soja
  • 1-2 EL Bärlauchpesto oder 30g frischer Bärlauch
  • 300 g Champignons braun
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1-2 EL Balsamicocreme
  • 1 Becher Frischkäsealternative

Anleitungen
 

  • Verwendest du frischen Bärlauch, so püriere diesen mit dem Pflanzendrink fein.
  • Vermenge Mehl mit Backpulver und Salz und gibt Wasser so wie Pflanzendrink und das Bärlauchpesto dazu. Je nach Mehlsorte kann es sein, dass du noch etwas Flüssigkeit ergänzen musst, wenn dir der Teig zu dickflüssig erscheint.
  • Mit einem Schneebesen glatt rühren und zum Ruhen zur Seite stellen.
  • In der Zwischenzeit die Pilze und Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
  • Zusammen in Öl anbraten und mit etwas Balsamicocreme ablöschen.
  • Eine Pfanne dünn mit Öl einpinseln und 6 Pfannkuchen goldbraun bei mittlerer Hitze ausbacken.
  • Mit Frischkäsealternative bestreichen und die Pilze darauf verteilen.
  • Zuklappen oder Aufrollen, wie du magst und einfach nur schmecken lassen.

Notizen

Je dünnflüssiger der Teig, desto eher wird es ein Crêpe, je dicker, desto mehr werden es Pancakes.
Keyword vegan pfannkuchen

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