Tabelle für Keimlinge & Sprossen:

wie lange einweichen, wie ziehen, wann ernten

  WorinEinweichenTemperaturWässern/
Spülen
Keimdauer/
Ernten
Menge
AlfalfaKeimgitter4h18-22°C2x täglichnach 6-8 Tagen1 EL
BerglinsenKeimglas6-8h18-20°C2-3x täglich spülen2-3 Tage2 EL
KichererbseKeimglas12-18h18-20°C2-3x täglich spülen2-3 Tage - die Keimzeit sollte 3 Tage nicht überschreiten, sonst wird die Kichererbse bitter100g
KresseKeimgitter / Saatschale / Zellstoff / Erdenicht nötig15-20°nicht nötig - Keim-Unterrund feucht halten3-6 Tage/8-10 Tage1 EL
LupineKeimglas12h18-20°C2-3x täglich spülen2-3 Tage /30g
MungobohnenKeimglas8-12h18-20°C2-3x täglich spülen
2-3 Tage40g
RadieschenKeimglas6-8 Stunden18-20°C2-3x täglich spülen3-5 Tage/5-8 Tage10 g
RotkleeKeimglas6-8 Stunden18-22°C2x täglich spülen3-5 Tage1-2 EL
SonnenblumenKeimglas4-8h18-20°C2-3x täglich spülen2-3 Tage/50g
Back to top button
Close
Close