Bärlauch-Knospen
süß-sauer eingelegte Delikatesse - Lecker im Salat oder einfach zum Snacken
Zutaten
- 300 g Bärlauch Knospen
- 250 ml Wasser
- 250 ml Reisessig
- 100 g Zucker
- 30 g Salz
- 2 TL Pfefferkörner
Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf die Bärlauchknospen in einen Topf geben und aufkochen.
- Ein Schraubglas mit Deckel auskochen.
- Die Bärlauchknospen ins Glas füllen.
- Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die heiße Flüssigkeit über die Knospen gießen.
- Das Glas verschließen und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank geben.
- Mindestens 1 Woche durchziehen lassen, dabei immer wieder etwas schütteln.
Notizen
Die Bärlauch-Kapern halten sich im Kühlschrank ungefähr ein Jahr. Sehr lecker schmecken Sie im Salat, aber auch so zum Snacken oder auf Brot mit Frischkäse sind sie eine Delikatesse.