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Zucchini-Quiche mit Polentateig
Zucchini-Quiche mit Polentateig
Vegan, glutenfrei und was fürs Auge! ?Was man nicht alles zaubert, wenn einen plötzlich die Zucchini-Schwemme ereilt:
Zutaten
Teig
- 200 g Polenta
- 650 g Gemüsebrühe ich habe hier meine tolle Gemüsepaste verwendet
- 2 EL Margarine
- 30 g Hefeflocken
Füllung
- 600 g Zucchini
- 350 g Seidentofu
- 100 ml Sahnealternative
- 50 ml Wasser
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Zucchinigewürz z.B. von Elsbeth Müller*
Anleitungen
- Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta einrühren. Hefeflocken und Margarine dazugeben und 15 Minuten ausquellen lassen.
- In eine Tarteform drücken.
- In der Zwischenzeit eine Zucchini in halbe Scheiben schneiden und diese in der Pfanne etwas andünsten.
- Die Scheiben wie Rosenblätter in die Form schichten.
- Aus den restlichen Zutaten im Mixer eine cremige Masse pürieren und über den Zucchinischeiben verteilen.
- Bei 175° Grad Umluft im Ofen 30 Minuten goldbraun backen
Notizen
- Werbung wegen Namennennung