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Haferflocken-Rum-Plätzchen
Haferflocken-Rum-Plätzchen
Zutaten
- 100 g Butteralternative
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Fläschchen Rum-Aroma
- 1 Ei-Ersatz
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver gestrichen
- 200 g Haferflocken fein
Glasur
- 125 g Puderzucker
- 2 EL Rum oder Zitronensaft
- 1 EL Johannisbeergelee
Anleitungen
- Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanille, Zucker und Rumaroma unterrühren. Den Eiersatz nach Packungsanweisung hinzufügen
- Mehl und Backpulver mischen und portionsweise gesiebt unterrühren.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Haferflocken unterkneten – alternativ mit dem Knethaken in der Küchenmaschine
- Sollte der Teig kleben, stellt ihn in Folie gehüllt kalt.
- Den Teig 3-5mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Bei 180°Grad Umluft 10-12 Minuten backen.
Glasur
- Aus den Zutaten eine dickflüssige Zuckerglasur herstellen und die noch warmen Plätzchen großzügig damit bestreichen.